Фото: сайт группы "Черкизово"
? Объём отгруженной продукции мясного сектора в 2021 году составил около 118 млрд ₽: это почти на 13% больше, чем в 2020 году.
"В столице в мясоперерабатывающей отрасли работают 27 предприятий, на которых задействовано свыше 15 тысяч человек. В 2021 году они произвели почти 95 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, что на 4,6% больше по сравнению с 2020 годом и на 23% с 2019", — сообщил заммэра Владимир Ефимов.
? Среди лидеров отрасли: Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Останкинский и Микояновский мясоперерабатывающие комбинаты, а также Дымовское колбасное производство.
?Останавливаться на достигнутом производители не собираются: при помощи Правительства Москвы они модернизируют свои мощности.
Для развития и увеличения объемов производства пищевых продуктов в Москве действует широкая система мер поддержки предприятий.
Например, Черкизовский завод в 2016 году получил статус промышленного комплекса, что позволило ему направить сэкономленные 82 млн ₽ на модернизацию имеющихся и запуск новых мощностей. В 2020 году здесь открыли линии производства фарша, колбасок для жарки и нарезки колбас, а в 2021 году запустили производство мясных снеков, модернизировали цех сырокопченых колбас, цех обвалки и котельную.