С момента открытия в инновационном кластере "Ломоносов" провели почти тысячу форумов, выставок, фестивалей и деловых конференций. Около 200 из них состоялось в 2025 году. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Большинство событий были посвящены инновациям — в области информационных технологий, транспорта, строительства и городского хозяйства.
"Их участниками стали больше 210 тысяч жителей и гостей столицы, в том числе 65,5 тысячи — в этом году", — отметила Сергунина.
В марте прошел форум технологической инфраструктуры Москвы, к нему присоединились более тысячи предпринимателей, девелоперов и представителей городских ведомств. Они обсудили вопросы создания и усовершенствования инновационных площадок, привлечение инвестиций и проработку мер поддержки в этой области.
Молодежный фестиваль "Ночь карьеры" состоялся в августе, он стал частью форума-фестиваля "Территория будущего. Москва 2030". Для участников подготовили квесты, квизы, мастер-классы по оформлению резюме и встречи с представителями разных профессий.
В прошлом году в кластере организовали молодежный фестиваль "ЛЦТ. Фест", среди гостей были изобретатели, финалисты технологических конкурсов и ИТ-специалисты. В деловой программе приняли участие иностранные спикеры, например, из Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира и Узбекистана.
Кластер является флагманом научно-технологического центра Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова "Воробьевы горы". Здесь рабоатет 76 компаний на площади 65 тысяч кв. м. В коворкингах, лабораториях и офисах работают свыше 2000 специалистов.
Фото: Пресс-служба ДПиИР