Сергей Собянин осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Торпедо", построенный в прошлом году в рамках реконструкции одноименного стадиона. По словам мэра, в районе Симоновской набережной на месте промышленных территорий строится жилой район с развитой социальной инфраструктурой, а также большой спортивный кластер, ядром которого станет спортивный комплекс имени Э.А. Стрельцова (стадион "Торпедо"):
? "Жители близлежащих районов, да и вообще все москвичи волновались из-за судьбы стадиона, и мало кто верил, что он будет реконструирован и построен заново уже по новым стандартам.
Увеличено трибунное пространство, количество мест на этом стадионе, и он будет по-прежнему служить спортсменам Москвы. Кроме этого, будет создано несколько тренировочных полей", - рассказал мэр на встрече с молодыми спортсменами.
Стадион имени Эдуарда Стрельцова был построен в 1959 году как тренировочное поле для футбольной команды завода имени И.А. Лихачева (ЗИЛ) - московского "Торпедо". До 1976 года на арене была всего одна трибуна, которая располагалась на склоне прилегающего к полю холма. После реконструкции, которую провели к московской Олимпиаде, стадион стал вмещать 16 тысяч зрителей.
С 1978 по 1997 год стадион являлся домашним для клуба "Торпедо". С 2003-го здесь проводил домашние матчи футбольный клуб "Москва". Одной из первых в России здесь была смонтирована система электрического подогрева газона. Перед проведением в столице в 1998 году I Всемирных юношеских игр стадион отремонтировали, на трибунах появились пластиковые кресла. Правда, вместимость уменьшилась до 13 450 человек.
После комплексной реконструкции стадион "Торпедо" превратится в современную футбольную арену. На нем будут проводить соревнования всероссийского и международного уровня - IV (высшей) категории по классификации УЕФА и I категории по классификации Российского футбольного союза. Также здесь появится возможность проводить матчи по регби в соответствии с требованиями Федерации регби России.