На шестой поток "Академии инноваторов" подали заявки свыше 5,8 тысячи человек более чем из 140 городов России и еще 15 стран. Авторы лучших проектов получили дополнительное финансирование и другие призы партнеров. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
За два года с момента перезапуска "Академии инноваторов" ее выпускники привлекли 730 миллионов рублей инвестиций и грантов, из них свыше 80 миллионов — по итогам шестого потока.
"Восемь представленных на нем разработок сейчас тестируются на площадках столичных учреждений, крупных отечественных компаний и вузов. В их числе — сервис по подбору сотрудников и нейросеть, создающая дизайн интерьера", — рассказала заммэра.
Один из проектов протестируют в ВШЭ — это ИИ-сервис, который помогает найти единомышленников по хобби и интересам внутри своей компании.
Сеть аптек проверит в деле компактного робота-сканер: он умеет принимать товар, считывать маркировку и сортировать продукцию.
Крупная городская компания заинтересовалась платформой, создающей реалистичных ИИ-консультантов в сферах бизнеса, культуры и спорта. Такие цифровые собеседники могут одновременно общаться с множеством пользователей и выполнять задачи, привычные для чат-ботов.
Приз зрительских симпатий получили сразу две команды: производитель корректирующей косметики и разработчик платформы для создания полимеров с заданными свойствами. Их пригласили в качестве экспертов в центр развития молодежного предпринимательства "Амур". А автору приложения с рекомендациями по уходу за ребенком выделили средства на обучение в Московской школе управления "Сколково".
Фото: Пресс-служба ДПиИР