Услышать Цоя и узнать о проблемах Винни Пуха: в новом Манеже состоялась премьера спектакля "НЕвербатиМЫ" - Московский часовой
17:02 17.10.2025

Услышать Цоя и узнать о проблемах Винни Пуха: в новом Манеже состоялась премьера спектакля "НЕвербатиМЫ"

Постановку создал Роман Шаляпин — актер и режиссер "Театра Наций. Следующий показ состоится 13 ноября 19:00.
Услышать Цоя и узнать о проблемах Винни Пуха: в новом Манеже состоялась премьера спектакля "НЕвербатиМЫ"

"Кстати Театр" при участии проекта "Культурный дом" на "Арт-платформе" в Новом Манеже представил спектакль "НЕвербатиМЫ". Постановка состоит из десяти провокационных и исповедальных историй актеров.

Постановку создал Роман Шаляпин — актер и режиссер "Театра Наций", педагог ГИТИСа. Каждый участник выбрал персонажа — реального человека или литературного героя — близкого по духу, и создал на его основе личный монолог. Главная задача актёров — не копировать образ, а передать внутренние конфликты и переживания своих героев.

В спектакле участвуют Павел Артемьев, Ольга Рыжкова, Игорь Кузнецов, Баястан Уулу Колдошалы, Максим Плетнёв, Арина Маракулина, Мария Рогожина, Дмитрий Симонов и Камил Гурбанов. Они показали на сцене Виктора Цоя, Винни Пуха, Питера Пэна и даже Анастасию Волочкову.

Некоторые истории звучат с иронией, другие — трагично, но каждое выступление заставляет задуматься о чем-то важном. В финале — общий вопрос, адресованный каждому: "Кто я?".

"Особенность постановки в том, что она создана без использования готового сценария. В основе — кропотливая и тщательная работа каждого артиста. Материал органично связан с психофизиологией исполнителей. Зрителей ждет 10 моноспектаклей — исповедальных, разножанровых и уникальных историй" — рассказал "Московскому часовому" продюсер спектакля Павел Маркин.

Следующий показ состоится 13 ноября 19:00.

Вербатим, или документальный театр — театральный жанр, возникший в XX веке. Спектакли такого театра полностью состоят из реальных монологов или диалогов участников или свидетелей каких-либо событий, перепроизносимых актёрами.

А НЕвербатим расширяет его рамки. Артист вступает в отношения с персонажем, открывая новую драматургию на стыке игры и документальности. 

Фото: Московский часовой