В центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка появились редчайшие фазаны — трагопаны Кабота, а также самые крупные попугаи в мире — гиацинтовые ара. Оба вида редко можно увидеть в неволе. Об этом сообщили на сайте мэра и правительства Москвы.
Трагопаны Кабота малочисленны в природе, а в российских зоопарках больше нигде не представлены. Они обитают в горных регионах юго-восточной части Китая. Птицы предпочитают субтропические вечнозеленые хвойные, широколиственные и смешанные леса.
В центре воспроизводства также живут другие трагопаны — Темминка и сатиры. Определить среди них трагопанов Кабота можно по участкам на голове самцов: они окрашены в желтый цвет, а не в синий.
Сейчас птицы находятся на адаптации, вне маршрута обзорной экскурсии
Помимо этого, в центре поселились два гиацинтовых ара. В природе их можно встретить в Бразилии, Боливии и Парагвае — преимущественно в лесах, на болотистой местности и в пальмовых рощах.
Пол птиц пока неизвестен, его узнают позже. На новом месте они освоились очень быстро. Птиц можно увидеть в экспозиции вместе с другой самкой по имени Лапочка.
Фото: пресс-служба Московского зоопарка