На столичных ярмарках начали продавать молодую кукурузу, которую привозят из южных регионов России и Черноземья. Первые початки отличаются сладким вкусом, сочной и нежной мякотью. Об этом сообщили на сайте мэра и правительства Москвы.
Горожане могут приобрести молодую кукурузу сортов "Гостинец", "Внучкина радость", "Добрыня F1", "Лакомка 121" и "Ранняя золотая 401". Узнать молодую кукурузу легко по бледно-зеленым листьям, плотно прилегающим к початку.
По сравнению со зрелыми початками, в ней меньше крахмала, больше влаги, клетчатки и лютеина — вещества, которое помогает защищать зрение и замедлять старение клеток. Зерна у такой кукурузы меньше и светлее, но калорий в ней тоже меньше.
Для варки и запекания лучше выбирать кукурузу, собранную в начале августа, а вот для попкорна подойдут сорта "Гостинец" и "Внучкина радость", но ближе к осени, когда они полностью дозреют.
Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы