Фестиваль "Вкусы России" пройдет на ВДНХ с 14 по 24 августа. Гости оценят фермерские продукты и национальные блюда из разных регионов, присоединятся к кулинарным и ремесленным мастер-классам, посетят выступления артистов. Об этом рассказала заммэра Наталья Сергунина.
Фестиваль объединит производителей из Алтайского и Камчатского краев, Мурманской и Тульской областей, Татарстана и других уголков страны.
"Москвичам и туристам представят аланские пироги, брянский мед, крымский сыр, пензенский кленовый сироп, пермский чайный квас и прочие угощения", — отметила заммэра.
Площадку организуют между фонтанами "Каменный цветок" и "Дружба народов". Здесь создадут ресторанный дворик, где можно будет попробовать блюда национальной кухни. Например, бурятские буузы и пышные удмуртские оладьи (табани) со сгущенкой, дальневосточная уха с крабом и мидии в сливочном соусе, дагестанский кебаб из баранины и карельский суп с луком, лососем и картофелем.
На сцене пройдет шоу "Битва на кухне" с участием известных людей и именитых шеф-поваров. Также организуют выступления танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов из разных регионов. Например, свои номера покажут артисты из Карелии, Чувашии, Удмуртии и Челябинской области.
Для юных гостей подготовили пространство "Город профессий АПК "Я в агро". В нем ребят познакомят с современными специальностями и новыми технологиями в сельском хозяйстве.
"Вкусы России" впервые прошли в 2020–2021 годах как национальный конкурс региональных продуктов. С 2022 года это большой гастрономический фестиваль.
Фото: Московские сезоны