Зубатка, ставрида и морской еж: что можно попробовать на фестивале "Москва — на волне. Рыбная неделя" - Московский часовой
13:55 26.05.2025

Зубатка, ставрида и морской еж: что можно попробовать на фестивале "Москва — на волне. Рыбная неделя"

К фестивалю присоединились около 450 кафе, ресторанов, ярмарок и рынков, а также более трех тысяч магазинов.
Зубатка, ставрида и морской еж: что можно попробовать на фестивале "Москва — на волне. Рыбная неделя"

Гастрономический фестиваль "Москва — на волне. Рыбная неделя" пройдет с 30 мая по 8 июня. Мероприятия пройдут на более чем 30 площадках в разных районах города. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Гостей приглашают попробовать многочисленные угощения, принять участие в кулинарных и творческих мастер-классах, спортивных состязаниях. К фестивалю присоединились около 450 кафе, ресторанов, ярмарок и рынков, а также более трех тысяч магазинов.

С Дальнего Востока привезут кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области — пикшу, скумбрию и морского ежа, а из южных регионов — камбалу, мидии и ставриду. Организуют чемпионат по рыбной ловле, а в культурную программу войдут концерты и лекции.

Флагманская площадка расположится на пешеходной Школьной улице в Таганском районе. Там появится рынок под открытым небом, где будет не менее 500 наименований свежемороженой, охлажденной и копченой рыбы, морепродуктов. На познавательных занятиях расскажут, как подобрать удочку и оснастку для крупного улова. А на уроках живописи юные гости напишут акрилом тематические картины.

Там же откроется выставка, где покажут форму российских и советских моряков конца XVII — середины ХХ века, элементы их снаряжения и экипировки.

Речные и морские деликатесы можно будет также купить у партнеров события, это свыше 140 рынков и ярмарок. В 300 кафе подготовят специальные блюда, среди которых запеченные с сыром лангустины, плавник ската с каперсами и лимонным соусом, уха из форели по-карельски и многое другое.

Сразу в нескольких местах, в том числе на площадках в районах Куркино, Теплый Стан, Зябликово и на двух рыбных рынках "Москва — на волне" состоятся кулинарные мастер-классы. Участники приготовят карри с окунем, кускус с мидиями, кальмара, фаршированного рисом и овощами, и многие другие угощения.

Найти программу мероприятий и места проведения можно в туристическом сервисе Russpass

Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"