Регистрация участников 5-го потока "Академии инноваторов" завершилась в Москве. Эксперты отобрали 100 наиболее перспективных решений для последующего развития. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Участники разработали, например, обучающую платформу на базе искусственного интеллекта, систему мониторинга для нефтяной промышленности и стоматологическое оборудование.
"Заявки на участие в новом потоке подали порядка семи тысяч человек — в 2,5 раза больше, чем в прошлый раз. 60 процентов из них — москвичи. Свои проекты также представили разработчики из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Челябинска, Сочи и еще 185 городов России", — отметила Сергунина.
Программа также заинтересовала инноваторов из 12 дружественных стран, в числе которых Белоруссия, Казахстан, Нигерия, Вьетнам и Алжир.
Самыми популярными направлениями стали информационные технологии, образование, электронная коммерция, медицина и промышленность.
Студентка из Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова создала портативный сканер для диагностики заболеваний в ротовой полости.
Нигерийская команда создала интерактивную платформу, которая адаптирует обучающие материалы под каждого пользователя. Искусственный интеллект анализирует предпочтения и успехи учеников и предлагает им подходящий контент.
Еще один проект принадлежит учащемуся НИУ "ВШЭ", он предложил проект по созданию приложений и сайтов с дополненной реальностью. Разработка ориентирована на парки и музеи и позволяет заинтересовать посетителей интерактивной навигацией, квестами и играми.
Эти проекты будут представлены на пятом потоке акселератора, который стартует 7 февраля. Участников ждут лекции, мастер-классы и консультации от экспертов. Команды доработают свои продукты и смогут представить их потенциальным заказчикам и инвесторам.
Фото: Пресс-служба ДПиИР