Около 600 творческих и кулинарных мастер-классов пройдет в рамках фестиваля "Москва — на волне. Рыбная неделя". В них могут принять участие как дети, так и взрослые. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Все мероприятия будут объединены морской тематикой.
"Например, на 10 фестивальных площадках гостям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, еще на восьми — расскажут, почему Москву называют портом пяти морей. Большинство мастер-классов посвятят приготовлению блюд из разных видов рыбы". - рассказала Сергунина.
Так, в "Пальмовой оранжерее" на Тверской площади гостям расскажут об основах штурманского дела. В будние дни в 15:00 их научат вязать морские узлы, а в 16:00 — делать флажки, с помощью которых передаются сообщения между кораблями. В субботу и воскресенье в 17:00 ребята смастерят стилизованные украшения из лент и ракушек.
28 мая на Сухонской улице и Коптевском бульваре, а также в сквере у станции метро "Некрасовка" проведут лекцию "Секреты рыболова". Участники узнают, какую выбрать удочку, как готовить прикормку и на что клюет крупная рыба.
Помимо прочего, обширную программу гастрономических активностей подготовили шеф-повара. На бульваре Дмитрия Донского 29 мая в 13:00 будут лепить рыбные пельмени. На улице Теплый Стан 31 мая в 16:00 предложат поработать над риетом из форели, а 1 июня в 13:00 — приготовить брускетты с сайрой, печенью трески и паштетом из тунца.
В студии рынка "Москва — на волне" ежедневно с 28 по 31 мая в 18:00 будут варить уху из окуня, 1–2 июня в 12:00 научат запекать кальмаров с овощами на гриле, а в 18:00 — готовить форшмак из сельди с хрустящим хлебом.
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"