Более 500 студентов из четырех столичных колледжей пройдут практику на предприятиях одного из московских ресторанных домов под руководством опытных профессионалов. Об этом сообщила заммэра Анастасия Ракова.
В этом году свыше 70% всего учебного процесса будет уделяться практике. А сотрудничество с крупнейшими работодателями города позволит студентам применять знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки.
"Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов. Партнерство с опытными профессионалами ресторанной индустрии дает учащимся ценный опыт, который помогает им стать мастерами своего дела", — добавила Ракова.
В ходе практики студенты научатся командной работе, организации рабочего процесса и соблюдению стандартов обслуживания, а наставники помогут им развить кулинарные техники, творческий подход к приготовлению блюд и умение работать в условиях высокой нагрузки.
В проекте участвуют студенты Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа № 33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно".
С проявившими себя учениками предприятия ресторанного дома планируют заключить договоры о целевом обучении для гарантии трудоустройства, а до этого выплачивать им стипендию во время обучения.
Фото: mos.ru