Во время празднования Дня города горожан приглашают на мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд на специальных гриль-установках (офирах) и в традиционных печах.
Мероприятия пройдут с 8 по 10 сентября на фестивальных площадках "Московских сезонов". Москвичи узнают оригинальные рецепты, послушают увлекательные истории мастеров и понаблюдают за их работой.
8 сентября с 17 часов у Гольяновского пруда, на Ореховом бульваре и в сквере у станции метро "Некрасовка" гостей научат готовить на открытом огне сочный ароматный шашлык со свежими овощами. На офире он получится румяным и не пригорит.
9 и 10 сентября с 13:00 на Сухонской улице и Коптевском бульваре будут готовить московские пончики.
В этот же день с 15 часов на бульваре Дмитрия Донского и в Крюкове будут варить на офире столичный рассольник.
На улицах Святоозерской, Теплый Стан и Ключевой пройдут различные мастер-классы. 8 сентября в 17:00 научат готовить кулебяку с лососем, 9 и 10 сентября в 13:00 покажут как печь пирожки с начинкой из печени и сладкой моркови. А в 15:00 поставят на огонь блины с грибным припеком.
В период празднования Дня города с 8 по 10 сентября в Москве будут работать 26 фестивальных площадок. Гостей московских фестивальных площадок ждет 500 часов мастер-классов, столько же часов спортивных программ и 110 открытых мастер-классов по приготовлению блюд на офирах и в печах.
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»