Гастрономический фестиваль "Вкусы России", который проходил в Москве с 7 по 16 июля, посетили более 1,6 млн человек. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
На 26 площадках горожане могли попробовать уникальные локальные продукты из 76 регионов страны. Всего гости приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая.
Также в фестивальном меню были представлены черноморская скумбрия, приготовленная на углях, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанские вареники с вишней, творогом, клубникой. Всего гости приобрели около 400 тысяч порций еды.
Кроме того, для горожан проходили концертные программы с участием известных артистов, культурные мероприятия, спортивные соревнования и спектакли. В рамках фестиваля было организовано около 4 тысяч мероприятий.
Около 16 тысяч человек посетили кулинарные и творческие мастер-классы. Горожане могли попробовать себя в гончарном и токарном деле, росписи посуды, плетении, выкладывании мозаики. Также культурологи рассказали о художественных ремеслах разных народов страны.
Фестиваль "Вкусы России" проходил в столице во второй раз. Мероприятие организовано Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. В рамках фестиваля свою продукцию представили фермеры и производители более чем из 70 регионов.
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"