В Москве начинает работу Единый центр биометрических испытаний. Он будет заниматься исследованиями, пилотированием и оценкой решений с применением видеоаналитики. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Технологии компьютерного зрения применяются во многих современных мегаполисах. Москва также изучает лучшие практики и внедряет их для решения городских задач.
Организация создана в рамках соглашения столичного Департамента информационных технологий и Русского биометрического общества. На новой площадке будут проводить научные исследования, испытывать и оценивать различные продукты, а также вести открытый диалог с представителями делового сообщества.
Особенностью центра является открытость всех процессов. Программы и методики испытаний будут разрабатывать с учетом требований национальных стандартов. Результаты исследований и испытаний будут публиковаться в открытом доступе, отметил директор Русского биометрического общества Данила Николаев.
Российские разработчики ПО могут принять участие в испытаниях. Все условия и форма заявки доступны на официальном сайте центра.
Москва активно развивает технологии компьютерного зрения. Они применяются в ЖКХ, системе оплаты метро и другтх сферах. Например, алгоритмы помогают находить людей, пропавших без вести.
Фото: Пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы