Гастрономический фестиваль "Вкусы России", который проходил на ВДНХ, посетили более миллиона человек. Гости могли принять участие в кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классах. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов России.
"За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров", — рассказала Сергунина.
Участники могли купить мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальского огурца. В ресторанном дворике предлагали попробовать караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт "Морошковые облака".
На мастер-классах шеф-повара научили готовить псковские пироги, рязанский курник, куриное филе по-суздальски, кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов, ингушский даттараш из индейки и магаданские оладьи.
Кроме того, прошли занятия по ткачеству и созданию кожаной мозаики. Для детей организовали занятия в школе начинающего фермера.
Для посетителей выступили более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона страны. Они представили программу общей продолжительностью 63 часа.
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны"