На гастрономическом фестивале "Вкусы России" до 14 июля будут проходить мастер-классы и кулинарные шоу для детей и взрослых. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Для гостей устроят 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих.
"Приходите на площадку и попробуйте приготовить блюда по рецептам разных регионов, лимонады из ягод и фруктов, освоить техники ткачества и росписи пряников", — рассказала Сергунина.
На кулинарных мастер-классах участники научатся готовить национальные блюда. Например, магаданские оладьи из курицы и рязанский курник, костромские филе-медальоны с сыром и зеленью и другие угощения.
Кроме того, на фестивале покажут, как готовить напитки. Так, 13 и 14 июля пройдут экспресс-занятия, где расскажут рецепт приготовления освежающего лимонада из ягод, абрикосов или огурцов.
С 10 по 14 июля гостей ждут ремесленные мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству. В будни участники будут создавать тематические образы в студии аквагрима и раскрашивать карту страны.
В мастер-классах могут принять участие взрослые и дети с пяти лет в сопровождении старших. Предварительная регистрация не нужна.
На кулинарных шоу шеф-повара покажут процесс создания шедевров из продуктов, привезенных со всей России. 12 июля в 13:00 приготовят традиционное блюдо карачаево-черкесской кухни — бараньи ребра с заправкой из шпината и мяты, а в 17:00 — кварсинскую скумбрию, привезенную из Удмуртии, с соусом из краснодарских лимонов.
С 6 по 14 июля у арки главного входа ВДНХ проходит фестиваль "Вкусы России". Здесь открылась ярмарка с фермерскими продуктами из более чем 70 регионов страны, работает ресторанный дворик, мастерские и монопродуктовые кафе. Для гостей фестиваля подготовили музыкальные и танцевальные выступления, шоу и мастер-классы.
Фото: Агентство креативных индустрий