В Москве уже в восьмой раз пройдет фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя". Об этом сообщил Сергей Собянин.
Всего в разных районах столицы будет работать 31 площадка. На них представят широкий ассортимент рыбы и морепродуктов производителей со всей России и из стран ближнего зарубежья — всего более 600 наименований.
"Трепанга и краба синего доставят с Дальнего Востока, скумбрию и гребешка — с Курильских островов. Треску и модиолусов привезут из Мурманска, осетра и леща — из Астрахани. Муксуна и омуля выловили в Лене, а устриц и кильку — в Черном море", — рассказал мэр Москвы.
Из готовых блюд гостей ждут чипсы из тунца с сезамом, креветки на гриле, шашлычки из рыбы.
К мероприятию присоединились более 3 тыс. сетевых магазинов и свыше 140 рынков и ярмарок. Специальное рыбное меню подготовили порядка 300 московских ресторанов.
В рамках фестиваля также организуют около 500 кулинарных мастер-классов, участники которых научатся готовить блюда из рыбы разных регионов России. Юные участники будут лепить рыбок и морских обитателей из марципановой массы и раскрашивать имбирное печенье в форме рыбок.
На традиционном рыбном рынке "Москва — на волне" в Косине-Ухтомском и на Манежной площади устроят кулинарные битвы. Столичные шеф-повара предложат свои рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, а победителей после дегустации определят зрители.
Помимо этого, в дни фестиваля пройдет Чемпионате по рыбной ловле. Его победитель получит один миллион рублей. 25 мая состоится костюмированная SUP-регата, а на следующий день SUP-серферы поборются за Кубок "Москва на Волне".
"Москва — на волне. Рыбная неделя" – одно из самых ярких и увлекательных событий летнего сезона в столице. И его непременно стоит посетить, чтобы быть со столицей на одной волне!", - заключил Собянин.
Фото: sobyanin.ru