В прошлом году в Москве завершился капитальный ремонт городской ветеринарной лаборатории. Теперь ее мощность увеличилась почти в два раза – до 120 тыс. исследований в год. Об этом сообщил Сергей Собянин.
Одно из главных направлений лаборатории — проверка безопасности пищевых продуктов. Специалисты работают с 218 различными методиками, что позволяет исследовать все виды пищевых продуктов. В лабораторию обращаются перерабатывающие предприятия, торговые организации, рынки, ярмарки и обычные граждане.
Еще одно направление лаборатории – забота о здоровье домашних животных. Здесь оказывают помощь Московскому зоопарку, цирку на проспекте Вернадского и Цветном бульваре, Москвариуму, ветеринарным клиникам, зоомагазинам и владельцам домашних животных.
Специалисты проводят исследования по самому широкому спектру вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний животных, птиц, рыб и даже пчел. В лаборатории также исследуют и промышленные корма – на безопасность и пищевую ценность.
Кроме того, с недавних пор в Горветлаборатории начали исследовать пробы воды на наличие микроорганизмов и токсичных элементов, а также почву собачьих площадок на наличие паразитов.
"Опираясь на многолетние традиции, Московская городская ветеринарная лаборатория постоянно совершенствуется, внедряет новые методики исследований, расширяет спектр услуг во имя главной цели – здоровья москвичей и благополучия нашего города", — заключил Сергей Собянин.
Фото: sobyanin.ru