Фестиваль продлится до 1 октября, он проходит на 35 площадках столицы.
На городских площадках разместили дизайнерские композиции из растений, а участники могут попробовать блюда, приготовленные по авторским рецептам участников гастрономической ярмарки "Лето в городе".
Каждый день московские рестораторы пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов (бирьяни), швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские bubble waffle и bubble tea. Также на фестивале представлены сотни сортов мороженого.
На Тверской площади можно попробовать мороженое с беконом, груши с водорослями и анчоусы со сливой. Помимо традиционного мороженого, на фестивале есть наномороженое, японские моти и немецкое мороженое-спагетти.
Также там есть 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники. А в подарок можно приобрести необычное варенье, сделанное из груши, мака и бадьяна, тыквы с апельсином или барбариса с корицей.
На площади Революции можно полноценно пообедать или поужинать. В меню найдутся сочный ростбиф с брусничным джемом, куриная кесадилья в соусе «сладкий чили» и свиной окорок, маринованный в пряном йогурте. А на десерт стоит попробовать нектарины в коньячном сиропе с корицей или дольки жареного арбуза с солью.
На площадке по адресу улица Теплый Стан, владение 1б можно отведать говядину по-рейнски с клюквенным соусом, блинчики с вареньем из кабачков или лепестков роз, а также карпаччо из курицы с сыром и руколой.
В сквер у Гольяновского пруда стоит заглянуть за ароматными шашлыками: куриным с абрикосовым соусом или свиным с клюквенно-цитрусовым соусом. На сладкое здесь подают бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и тертым шоколадом.
Полная программа фестиваля - здесь.
(фотографии с сайта mos.ru)