Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов:
• Пельмени - сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве.
• Главной причиной низкого качества меда стало неправильное лечение пчел - пасечники слишком увлекаются антибиотиками.
• При производстве школьной формы часто используются недышащие, не пропускающие влагу материалы.
Сейчас Роскачество проводит масштабное федеральное исследование отечественных сыров, поскольку 28% обращений граждан относится к этой группе товаров.
Кстати, в прошлом году во всех семи марках пельменей, участвовавших в исследовании, нашли кишечную палочку, а в одних еще и сальмонеллу.
✅ Эксперты советуют варить пельмени не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.
(фото: Avito)