Сергей Собянин вместе с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильëй Шестаковым посетили гастрономический фестиваль "Рыбная неделя в Москве". Мероприятие проходит на 26 городских площадках.
На гастрономическом проекте "Рыбная неделя в Москве" гости фестиваля могут попробовать деликатесы из разных регионов. Так, в торговых шале представлены черноморская барабулька и карельская форель, мурманская треска и каспийская кефаль, дальневосточный кальмар и камчатский краб.
"Здесь можно провести целый день. Как и в прошлые годы, ассортимент огромный: от охлаждённой до копчёной рыбы, много деликатесов", — отметил Мэр Москвы.
На фестиваль привезли более 250 тонн рыбы и морепродуктов. В мероприятии принимают участие более трех тысяч магазинов, а также свыше 120 рынков и ярмарок.
Кроме того, особое рыбное меню разработали более 300 столичных ресторанов. Посетители смогут попробовать расстегай с треской, фишстроганов из мурманской трески, камчатскую треску с картофельным пюре, треску с соусом сальса и картофельным пюре и другие блюда.
В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы и кулинарные шоу, где горожане смогут узнать секреты опытных шеф-поваров, научиться рисовать морские пейзажи и вязать рыболовные узлы. А на Пушкинской площади приготовят более 100 литров ухи.
В специальной программе фестиваля — сап-регата и карнавальный заплыв на сапбордах для всех желающих. А на Крымской набережной в Парке Горького проведут любительский турнир по рыбалке, на Гольяновском пруду и Коломенской набережной — чемпионат по рыбалке. Чтобы принять участие в специальной программе — необходимо зарегистрироваться.
Фестиваль проходит по всему городу и продлится до 4 июня.
"Обязательно приходите за дарами моря и яркими впечатлениями. А для детей подготовлена специальная программа", — добавил Сергей Собянин
Фото: телеграм-канал "Мэр Москвы Сергей Собянин"