В рамках новогоднего фестиваля "Путешествие в Рождество" повара проведут более 350 мастер-классов, где расскажут об истории кулинарии и раскроют секреты праздничных угощений.
Например, москвичи узнают как приготовить утиную грудку с апельсинами и клюквенным соусом, а также говяжьи ребра с рождественским соусом из липецкого меда. Эти уроки пройдут 31 декабря, 2, 4 и 6 января в 13:00 на Коптевском и Ореховом бульварах, а также на бульваре Дмитрия Донского.
На улицах Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, Городецкой, Хачатуряна и Адмирала Руднева расскажут о том, как хурма и яблоко помогают раскрыть вкус запеченного мяса, а также раскроют секреты казанских хозяек и научат готовить праздничный плов из баранины с сухофруктами.
2, 4, 6 и 8 января на улицах Ключевой, Святоозерской и Теплый Стан повара научат готовить в русской печи. Они покажут, как сделать ароматный медовик со сметанным кремом, и поделятся рецептом кулебяки с мясом.
"Путешествие в Рождество" — традиционный зимний фестиваль проекта "Московские сезоны". В этом году он пройдет в Москве с 23 декабря 2022 по 8 января 2023 года. Для гостей будут работать 32 фестивальных площадки (11 в центре и 21 в административных округах).
Подробнее о программе и мастер-классах можно узнать на сайте.
Фото: mos.ru